А мне бы птицею на Родину вернуться...

Владимир Рудерман
А мне бы птицею на Родину вернуться...
Волной морской с ушедшим кораблем...
Пускай забыть обиды, обмануться...
Свирепым ветром, молнией с дождём...

А мне бы лишь шагать через границы...
И не делить по вере и вранью...
Подняться в горы, к озеру спуститься...
Вернуть все то, что в памяти храню...

А мне бы в кровь немного впечатлений...
Послать подальше тех, кто не поймёт...
Дойти до сути нецензурных откровений...
В которых все от трепета замрёт...
 
А мне бы в лунном свете отразиться...
Сжигать в камине мыслей беспредел...
В парилке посидеть, поспать, напиться... 
И встретить тех, кто встретиться хотел...   

А мне бы отключить все телефоны...
Глушить под водку сводку новостей... 
Менять устои, правила, каноны...
Чтоб сразу все, надолго, побыстрей...
 
А мне бы новых тем и первых строчек...
А остальное напишу, ведь я вернусь...
Побольше запятых и меньше точек...
Когда в работу снова окунусь...

А мне бы десять дней, чтоб оглянуться...
Понять- откуда и куда идём...
Как тяжело на Родину вернуться...
Волной морской с ушедшим кораблем...