Удача с тем, кто побеждает...

Сергей Румянцев-Уральский
(Российскому фигуристу Максиму Ковтуну)

Удача с тем, кто побеждает:
Упав однажды, вновь встаёт
И планку выше поднимает,
Сомненьям воли не даёт,

Кто любит труд, самоотдачу
И тренера суровый взгляд,
Поставленную им задачу
Решает сотни раз подряд,

Не смотрит, кто в затылок дышит,
Счёт конкурентам не ведёт,
В свой адрес колкостей не слышит,
В расчёт обиды не берёт.

Удача — с тем, кто безразлично
Глядит на споры дураков,
Со льдом готов поспорить лично, —
Победу взять без лишних слов!

14 июля 2017 г.