Фокусы времени

Маценко Виталий
 

 Хожу пешком, а раньше рысью
 Скакал на резвом скакуне...
 О чём мечтал тогда и мыслил?..
 Никто теперь не скажет мне.

 Стараюсь силы экономить,
 Больная память у меня,
 И мне уже никак не вспомнить,
 Каким был конь и масть коня.

 Теперь ползком, а раньше бегал,
 Метаморфозы как во сне...
 Наверно я скакал на пЕгом,
 Пятнисто-пёстром скакуне.

 Приму любую мелодраму,
 Пускай не те черты лица...
 Продолжу всё-таки, упрямо,
 За жизнь бороться до конца.

 10.04.2017 г.