Ассорти Риск

Яков Мишурисман
Как говорил святой Франциск,
Немного опций дал Создатель.
Быть оптимистом - это риск.
Быть пессимистом - риск в квадрате.
....................................
Обзор прекрасный, рядом перевал.
Деревья, птицы , одуванчики...
Хоть и потел Сизиф-не рисковал,
Чтоб камушек не спёрли дачники.
....................................
Беда развязна, радость скована...
Грусть необъятна, счастье быстротечно.
Счастливым быть весьма рискованно-
Меняют мир несчастные извечно.