Бережно старые спрячу в альбом фотографии...

Надежда Безпалова
Бережно старые спрячу в альбом фотографии
Больше не видеть их лица на этом пути
Я запоздало пишу вам свои эпитафии
Вместо того, чтобы тихо промолвить "лети"

Столько волшебных узнала путей к неизвестному
Столько училась дышать мирозданием седым
В ворохе знаний найти бы, добраться к полезному -
То, что смогло бы вернуть мне тебя молодым.

Или другое найти, что еще не доступнее
Мудрость земную: всем дать позволение решать
Может, на небе, ты догмы не слышишь преступнее
Но, на земле будет как-то попроще дышать!

Выбор другого - одно не приложное правило
С правилом этим обида утратила вес
Я бы тогда очень многое в жизни исправила
Но, мы еще не готовы для эры чудес!
29.11.2002