последний атеист

Алексей Валентов
Мне бы жить в Безбожном переулке,
Там, где будет гетто атеистов,
Там, где эхо отвечает гулко
Песнопевческим изгнаниям нечистого.

А казалось бы: немного мыла -
И нечистый изгнан и позорен.
То ли время навсегда застыло,
То ли землю поглотило море

Лжи и страха,
Страха и бессилья.
Только в гетто нас не станут трахать
Фимиамовоскуряющим кадилом.