Год черной лошади заканчивает бег...

Надежда Безпалова
Год черной лошади заканчивает бег
Она неслась стремительно по кругу
И взятый ею водяной разбег
Хранит мою не малую заслугу.

Мистификация непознанных чудес
Она подковами чеканила монеты
И даже шлейф ее заслуг имеет вес
Для атеизма голубой планеты.

Вот скоро финиш, кончатся бега
Но, перед финишем она усилит ход
И победит уже наверняка
Оставив в памяти свой звездоносный год.

Мне б не загнать тебя до хрипоты
Купив такой ценою звездный час
Чтоб вместо поздравления - цветы
Тебе на финише несли в последний раз.

Дам ход судьбе лететь своим путем
Позволю ей не подчиниться року
И лишь на ноль погрешности сведем
Прочерчивая ровную дорогу

Беги, лошадка черная моя,
Последний поворот и по прямой
Всю красоту таланта не тая
Чтоб после финиша назвать себя судьбой.
25.11.2002