До свидания!

Евгения Говорун
Огонь горит в моей душе.
Склонив колени пред величием неба,
Я закричу - и развенчаю гневно
Объятия неверные твои.

В волнах любви и жгучей алой ревности,
В нарядном платье, с брошью в волосах,
Сбегая с бала, с восхищением ослепленного
Лоно лесное принимаю я.

Сверкание камней столь драгоценных
Впредь не сможет мне затмить
Сияние луны. И всплеск озерный
Заменит мне бокалов праздный лик.

И россыпи склонившихся ветвей
Заменят мне дворцов всех балюстрады.
А гладь озерная, в спокойствие своем,
Мне лучше зеркала в предпраздничном параде.

Усевшись, у края жизни той,
Что стала мне отцветшею мечтой,
Я сброшу броши блеск и платья шелк –
Мне гнета жизни прежней не снести с собой.

Черное яблоко любви
Куском отравленным сожжет меня внутри.
Нам больше уж приличий не блюсти!
Я разрываю узы. Arrivederci.