Состояние анабиоза

Дмитрий Ломакин-Румянцев
 
Когда я стану стариком
С морщинами на попе,
Пойду в потоке городском
По старенькой Европе.
 
Страдать не буду у огня
О времени прошедшем,
И ждать, что доктора рука
Запишет к сумасшедшим.
 
А потому в один из дней,
Ну, в лет так девяноСТО,
Отправлюсь в путь я подлинней,
Под парусом норд-оста.
 
В рюкзак закину пару книг
И термос с крепким чаем,
И фотографии родных,
Которых почитаем.
 
Надену майку с рукавом
И джинсы фирмы Lee,
Оставив дома телефон,
Чтоб там не отвлекли.
 
Налью портвейна Солнцедар,
Сейчас такого нет,
И чтоб уменьшить перегар,
Я съем двойной омлет.
 
А дальше в путь захлопнув дверь
Открыв глаза большие,
Через зелёный райский сквер
И тучи грозовые.
 
Пересеку я много стран
В преддверии новых встреч,
Сменяя паспорта мирян,
Познав чужую речь.
 
В парижской церкви Сен-Сюльпис
Свои направлю стопы,
Где тайны автора сплелись,
Как на клавире ноты.
 
Зайду в чудесный парк Гуэль,
Нарядной Барселоны,
И прыгну ловко в карусель
В тени душистой кроны.
 
Потом в Венецию и Рим -
Шедевров колыбели,
Ничем их вид неизгладим,
Как плач виолончели.
 
Красивых много городов
И в каждом приключение,
Их мода на плаще веков,
В счастливых днях течения.
 
И буду так бродить всегда
По улицам Европы,
Назло ушедшим в никуда
С морщинами на попе.
 
А если даже и когда
Мне стукнет девяноСТО,
Начну я с чистого листа,
Играючи и просто...