***

Евгения Говорун
Не схорони меня прохожий:
Меня схоронит мой родной –
Под тем постылым небосводом,
Под этой черною землей.

Меня схоронят грусть и пьянка:
Пьяна я буду дотемна –
Тем ненасытным горем пьяницы,
Что встанет поперек горла.

Не схорони меня прохожий:
Меня схоронит мой родной!
Пот тем далеким небосводом,
Под этой теплою землей.

Меня схоронят шум и шорох,
В ушах моих звенящий гул –
Слов тех, что не дано услышать...
Но слышу я. Как гулок звук.

Зальют глаза мне слезы пресные:
Вся соль растрачена зазря!
Костьми я лягу поперек дна
Могилы той, что мне – душа.