Он появился у двери

Саша Кулёма
Он появился у двери,
Всегда ожидаемый,
Но так и не присевши,
Хоть и гость желанный,

И ты вперёд глянула,
Догадалась не спрашивая,
Он понял, что узнала
Имени даже на называя,

Это было всё в миг,
Что лет в тысячу,
Он не выпуская из рук
Книгу держал открытую,

Ты успела прочесть
Кто есть любовь,
Дальше не понять
Или не разобрать,

Знала, что ещё есть,
Просто не видела что,
Не смогла прочесть,
Или ничего не было,

Он так хотел дать
Важное прочитать,
Остальное может
Из этого вытекать,

И прошёл момент,
Но любовь осталась,
Что в тысячу лет
Была и не прекращалась.