Я говорила не впопад

Лилия Литовченко
Я говорила не впопад,
И мысль слов вперед летела.
Кто прав из нас, кто виноват
Решать я больше не хотела.

Вы меня помните такой,
Какой была я до безумия.
Конечно вам кажусь другой,
Теперь нелепой вам кажусь я.

И платье красное моё
Давно поблекло и не модно.
Ношу теперь я лишь старье,
Все, что на мне, побито молью.

И что творится за окном
Не вижу я сквозь мутность стёкол.
Идёт ли дождь? Светло, темно?
Сижу в темнице срок за сроком.

На стенах письма вам пишу,
Без марок и без адресата.
Ответьте мне, я вас прошу.
Я тишиной этой распята.

Наверно я сошла с ума,
От горя спятила наверно.
Что я одна, но не сама -
Неловкой поступью, но верной.

Вы меня помните такой,
Какой была я до безумия.
Как обретали мы покой,
Вдвоём придавшися раздумьям.

Как вечерами пили чай
И заедали сладким тортом.
Как вы читали невзначай
Свои стихи... но память стёрта.

И равнодушные глаза
Теперь почти всегда прикрыты.
И в голове шумит гроза,
Я чувствую себя убитой,

Ненужной, стёртой, не живой,
Разбитою о гладь морскую.
А нынче вы уже с другой,
Нашли себе жену мирскую.

Она бездарна и глупа,
Ну что? Глаза вам правда колит?
Куда ведёт вас с ней тропа?
Она вам вовсе не подходит!

А я на грани вечных мук,
Лицо моё окаменело.
Без ваших глаз, без ваших рук
Я будто бы перегорела.