Догорает свеча в окне...

Надежда Безпалова
Догорает свеча в окне
Только путник не видит дороги
Эти тысячи миль ко мне
Не дойдут никакие ноги

Заплету седину в косу
Не желая видеть морщины
Я в душе все мечту несу
О приходе в судьбу мужчины

Часто видя его во сне
Я не знала, себя виня,
Что погиб он давно в Чечне
И не смог отыскать меня

Что, покоясь в чужой земле
Он как дух сотни миль бредет
И простив тих иуд в Кремле
Все-ж однажды меня найдет

Потому ночью жгу свечу
Вопрошая о смысле жить
Пред окном в темноте молчу
И боюсь ее потушить.
13.11.2002