Когда-нибудь

Вадим Виноградов
Знаю я, что когда-нибудь шорох травы.
Над могилой моей шелестеть перестанет.
И тело мое, знаю точно, увы,
Зарытое, глиной, когда-нибудь станет.

Знаю я, что когда-нибудь ветер и дождь.
На земле холмик, что обо мне несет память.
Размоет, раздует, сравняет, ну что ж,
Я душа верю в вечности будет мытарить.

Верю то, что наступит когда-нибудь день.
Искупленья души час наступит и тень,
Светом сброшена будет, откроется клеть.
Детский плач разнесет возрождения весть.

Возрастет дуб на месте на том где стоял.
Сохранить тщетно холмик пытавшийся память.
И тело мое, глиной ставшей, увы,
Корнями тот дуб может быть обласкает.