***

Евгения Говорун
Сон накрой меня могильный:
Я хочу проснуться в рань -
С петухом, с дивною силою -
И покинуть отчий дом.

Я, в погоне за сказанием,
Небылицей и мечтой,
Буду двигаться кругами -
Как собака за хвостом.

Тяжелея от старания
И отдавшись снова сну,
Я с рассветом начиная -
Не заброшу - припущу.

Не откроется мне истина,
Благодать не снизойдет,
Но за то спина с горбиною
Нам достанется, народ!