Изучаю

Алексей Рыбаков 2
   Глубоко изучаю неистовый закон подлости.
   Главное - понять, к реальности, за уши, притянуть.
   На коленях к тебе приползут остатки гордости,
   Загибаясь от усталости, просто, у ног отдохнуть.
   Самозабвенно, с треском срываю чужую личину.
   Привык к тому, отчего других всегда выворачивает!
   Пинком загоняю следствие назад, в причину,
   Где телега времени конём жизни поворачивает!