Дела... Заботы...

Галина Садовская 2
Дела... Заботы... Чёрт возьми!
Треть жизни спим, пол жизни рубим
Рубли... И, Боже нас храни,
Так мало любим.

Ругаем время почем зря,
Пиная камень придорожный,
Не замечая, как заря
Встаёт над нашим сном острожным.

Как гнутся радуги в дугу
После дождя. Как пахнут липы...
Все на бегу, и все в долгу.
А ведь могли бы...