Душевные бури

Евгения Гурьева
 

В душе бывают такие бури,
Ломают мачты вчерашних планов,
И в клочья парус надежды рвут.
И дьявол нервно в сторонке курит
И ангел ходит недели пьяным.
И мир огромный безбрежно-пуст.

В душе бывают такие бури,
Где чувства волны уносят в бездну
И ты не знаешь куда летишь.
Закроешь сердце, глаза зажмуришь
И будешь думать: « А что же вместо?»
И ждать упрямо пароля в тишь.

В душе бывают такие бури,
Где нет опоры и всё впустую
И пьёшь глотками, как чай беду.
По гамме ближе кроваво-бурый,
Но вспомни истин черту простую –
Любые бури – они пройдут!