Мысли старого зануды!

Геннадий Анненков 68
Все хнычут: Жизнь, мол, не сложилась!
Всё им – не эдак, всё – не так!
Судьба, мол, так распорядилась,
Что существуем – кое-как!

Мол, что мы сделали такого,
Что Бог нас так «вознаградил»?!
Не брали никогда чужого,
Никто соседей не громил!

Мол, жили тихо, как умели!
Мол, не чинили зла вовек!
Так почему, на самом деле –
Страдает Русский человек?!

Да потому, что мы – ленивы; -
Всё нам на блюдечке подай!
Горды, а иногда – спесивы,
А Бога чтим мы – невзначай!

Законы Божьи – нарушаем,
Лишь потому, что их – не знаем!
Погрязли в пьянстве и разврате,
А мысли – только лишь о «злате»!

Духовность – просто на нуле; -
Всё чем богаты, всё – извне!
Родной язык – совсем не знаем; -
На иностранном все болтаем!

Своих мы песен – не поём; -
Дорогу в Свет – чужим даём!
А наши «Умники» и рады,
Что этот бред звучит с эстрады!

Сидят в жюри, разинув рот
И - пофиг им родной народ!
А то, что гибнет наша стать,
На это, всем им – наплевать!


Обширен и прекрасен Мир!
И есть, в любой стране – «кумир»,
И музыка, и песни есть,
Что делают, стране той – честь!

Но Мы – Великая Держава!
И, чтоб не меркла наша слава,
Должны мы, всё своё – беречь
И, пуще глаз своих, стеречь!

Тогда и заживём привольней,
И жизнью – станем мы довольней,
Не будем хныкать и брюзжать!
К нам – будут «гости» заезжать!

Г.Анненков        15.07.2017г