Приснится же такое...

Александр Александрович Алексеен
Однажды сон мне снится, будто явь.
Вроде иду я босиком по полю.
Не по Земле. Как должное, приняв,
Иду легко и век свой не неволю.
Как будто мне, не столько, сколь теперь.
Лет двадцать пять от силы и не более.
Передо мной распахнутая дверь
И я вхожу, ведомый чьей-то волею.
Просторный дом, уют и чистота.
Большие окна в виде водопада.
Но в интерьере тема: п р о с т о т а.
Видать, чужда здесь, мебелью бравада.
Вдруг вижу деву с ангельским лицом
И ясным взглядом глаз небесной сини.
Копна волос ромашковым венцом
Обрамлена, но юбка-то, не «мини».
В меру длинна, удобна для ходьбы.
Видать, легка, прозрачна тоже в меру.
В руках у девы квас, да и хлебы,
Чтоб разредить «густую атмосферу».
Мы, рука об руку, пошли по весям тем.
Я удивился:  городов не встретил.
Строенья белые без всяческих «систем».
Крыши дерновые, других я не заметил.
Везде деревья, рощи и сады
И водоёмов много повсеместно…
«Цивилизации», отсутствуют следы.
Но, где я был, доселе не известно…

15 июля 2017 года