Не то

Наталья Шабло
Грачи в привычной суете
Сверяют по закатам лето.
А небо - все в пальто одето
В своей холодной красоте.
Недосягаемо тепло.
Его не будет на раздаче.
И на дождем залитой даче
Все послевкусия - не те!
Не тот уют, не те друзья,
А те, кто нужен, не приходят.
Не то со всеми происходит -
Все суета не та, возня...
И измельчал и урожай,
И тон былого благодушья.
И порох отсырел для ружей,
Хоть заряжай - не заряжай!
Не то, не так, не те, не там!
А выбор - только те и эти,
И дождь. И сырость на рассвете
С простудой нервной пополам.