Нет вдохновения сражаться?

Надежда Безпалова
Нет вдохновения сражаться
За тонкость рифмы и судьбы
Не ликовать, не унижаться
И не сколачивать гробы

Зачем подсчитывать потери
Когда им только начат счет...
Вот тихо запирает двери
С рассветом старый звездочет

Он понимает, что не время
Любить звезду, покуда день
И для него любовь не бремя
И рисковать ему не лень

Он просто знает, что начнется
Так ожидаемый закат
И в нужный час старик проснется
и будет новой ночи рад

Он не торопится, а верит
Он не страдает, а живет!
И потому не лицемерит
И самому себе не врет!

Ты не тревожь звезду ночную
Покуда день стоит в зените
Вместо страдаю и тоскую -
Надейтесь, верьте и любите!

И просыпайтесь в настроении
Без сожалений: если бы...
Ну, что, вернулось вдохновение
Для рифмования судьбы?
11.11.2002