гул подземки

Алла Аленина
Метро гудит неповторимым гулом.
Зима на улице, мороз,
а люди едут, под землёю
так много их.. И поезда по кругу.
Колонны как стволы берёз
стройнЫ, белЫ, потоки ветра
проносятся куда-то вдаль
маршрутами по магистралям,
и всем известна магистраль.

Метро-метро - удобство градов.
Из Купчино да на Парнас,
ну нет, ну не быстрее ветра,
но добираешься за час.