Оле Лукое

Надежда Безпалова
Тихо подув на тяжелые веки
Оле Лукое устало вздохнул
Ваши фэн-шуи, Цигуны и Рей-ки
Бедный ребенок, как мертвый, заснул

Век технологий и практик духовных
Как вашим детям о сказках мечтать?
Не достучаться до гуру верховных
Но, не могу же я просто молчать!

Я открываю свой зонтик лиловый
Эльфы вспорхнут над челом малыша
С шумом затренькало что-то в столовой
Это подвеска, отпугивать "ша"

Я еще плохо в них всех разбираюсь
Но, мой малыш знает больше меня
От колокольчиков ночью пугаюсь
Даже, бывает, средь белого дня!

Но, понимаю, я все понимаю
Вот мой малыш погасил на ночь свет
Зонт самый яркий над ним раскрываю
И мы летим на драконе в Тибет!
11.11.2002