Ах, осень яркая уже не за горами

Валентина Ковальчук 2
Ах, осень яркая уже не за горами.
Она придёт, уж листья опадают.
И я прощаюсь с каждым листиком упавшим,
Как будто календарный лист вчерашний…

Ушел вчерашний день. Его мне не вернуть,
Но не хочу его я зачеркнуть.
Слова любви еще я слышу в нем,
И храм в душе мы вместе создаем…

Летит пчела на куст шиповника с цветами.
Он так красив и так благоухает.
Вот села на цветок трудолюбивая пчела.
Она нектар целебный в нем нашла.

Нас многому природа учит.
Когда на небо наползают тучи,
Пчела летит в родной свой домик,
Нектар откладывает, мед готовит.

И, глядя на нее, себя я бесполезною считаю.
Куда иду? Чего я жду? О чем мечтаю?
Всё где-то в облаках я мысленно витаю,
И строчку за строкой я в свой венок вплетаю…