Паучок - мой дружок

Алла Костенко 2
В уголочке на окошке
Поселился паучок,
У него аж восемь ножек,
Сам - не больше, чем горошек.
Но зато плетёт, как мастер,
Он из паутинки снасти,
Ловит мошек, комаров
И всегда большой улов.

Я его не обижаю,
С ним играю, наблюдаю.
Паутину прикрываю
И прошу: - из уголка
Не тяни её пока.
Если вдруг увидит мама,
То прогонит паука,
Чтоб была в порядке рама.
Будет мне тогда печаль:
Ведь расстаться
      с другом жаль!

Попрошу сегодня папу,
Чтоб поставил в уголок
Он в горшке большой цветок.
Вот тогда не будет видно,
Что живёт там паучок:
Он забавный мой дружок.