Луна как лимонная долька...

Надежда Безпалова
Луна как лимонная долька
Оскоминой терпкой терзает
Вопросом отметившись: сколько...?
В ночной темноте ускользает

Да разве я знаю ответы
И ведаю нити судьбы?
Ведь даже на краткое: Где ты?
Мне жизнь отвечает: кабы...

Язык наш могуч и велик
И магией древней объят
Так просто меняет он лик
И вот исцеление - яд...

Ну, что говорить про меня,
Про знаки, и как их понять
меняются день ото дня -
Зачем же так быстро менять?

Пока я пойму что луна
Меня вопрошает: готова?
Уж месяц ехидно: - она,
Не знала заветного слова!

И снова полеты во сне
Мечты с одиночеством в купе
смешаю я слезы в вине
И в валенках встав и в тулупе

В грязи, в перекрестке дорог
Качаясь от ветра, довольно
В хмелю, привалившись на столб
Дождусь серебристую "Вольво"...
5.10.2002