Времени веретено

Инга Дмитриева Гвоздь
Идут года шеренгой строгой,
Но с каждым шагом ближе край,
Идут они своей дорогой,
Куда ведут - в ад или рай?

Старик седой считает время -
Часы, минуты и года...
Бывают тяжелы, как бремя,
Легки, воздушны - иногда.

Порою нужно оглянуться
На пройденный годами путь,
Но, поразмыслив, улыбнуться,
Расправив снова плечи, грудь.

У каждого своя дорога,
Где нет волшебного клубка -
От сердцу милого порога
И до последнего витка.

Идут года, а с ними люди
Уходят... Так предрешено...
Подписаны уж кем-то судьбы,
Вращается веретено...