Умрёт нас много в этом сайте скромном

Валерий Мухачев3
Умрёт нас много в этом сайте скромном,
Возможно, публикаций и не будет.
А кто-то разживётся в быстром блуде,
Скопировав мысль чью-то вероломно.

Да суть не в том, кто - прав, а кто - не прав,
Дошла бы мысль до будущих потомков!
Не оказались чтоб они в потёмках,
Не прихватили чтоб звериный нрав!

У стариков все мысли чуть богаче,
И как-то к философии чуть ближе!
А молодёжь любовный слог всё лижет,
И так должно быть, ясно, не иначе!

А тем, кто верит что стихи - их пища,
Скажу, вы всё берёте с неба!
И если жрёте сладости из хлеба,
То дайте часть и тем, душой кто - нищий!

Не всех бог одаряет счастья силой,
Возможно, спал, когда бесился дьявол.
А тот всегда творит дела коряво,
Беря песок, не глину из настила.

И глупый тоже ест, растёт и дышит,
И требует не стул себе, а кресло!
Ему, глупцу, в просторе часто тесно,
Хотя он божью проповедь не слышит.

И как тут не скопировать чужое?
И это как за свой трактат не выдать? 
А гения осталось ненавидеть,
И отделить его от всех других межою!

Июль