Плетение кос

Полина Аширова
Будем любить мы холодные зимы,
Будем гулять босиком по росе?
Если не любим- так будем любимы,
Ленты вплетать будем в пряди в косе

Что мне писать на бумаге помятой,
Что мне сказать о плетении кос?
Здесь все как прежде- не пахнет здесь мятой,
Я уезжаю в далекий Лаос

Я уезжаю в скалистые горы,
Я уезжаю к подножиям Альп
И к белоснежным пескам Бора-Боры,
Но подо мной раскаленный асфальт,

Но подо мной нераскрытые книги,
Целый пакет недописанных глав,
Что стало с главным героем? Интриги
Мы пропустили, момент проморгав

Чем мне занять две свободных минуты,
Как отомстить двум минутам пустым?
Их я не помню... нет, помню, но смутно
Этих минут вовсе след не простыл

Будем любить эти синие волны,
Будем гулять по просторам воды?
Или ты скажешь- ну, хватит, ну, полно,
Я ухожу от тебя до среды?

Что мне просить у заблудшего счастья,
Кроме спокойных и сладеньких снов?
Я говорю им вполголоса "здрасьте",
Мне отвечают: "и ты будь здоров"