Блеск

Полина Аширова
Поверх волос платок повязан
И блеск в глазах еще сияет
Его легко увидеть сразу:
Тот взгляд нас всех благославляет

Тот взгляд горит, трепещет, дышит,
Улыбку в лицах пробуждая
Шепни тихонько- и услышит,
И приобнимет, чуть вздыхая

Я буду помнить сердца стуки
И как с оладушками блюдца
Несли дрожащие те руки
А что глаза? Опять смеются

Не силы в мышцах увядают,
Не заслонила катаракта
Тот блеск в глазах... Они сияют!
И нет здесь лжи, здесь только факты

Ведь этот блеск пленяет разум
И веру в лучшее вселяет
Его легко увидеть сразу:
Нас этот блеск благославляет