Древнегреческий миф

Полина Аширова
Нужно ли мне говорить,
Что по тебе я скучаю?
Хочется только курить,
Времени не замечая

Хочется выпить залив
Залпом и даже не морщась
Я-древнегреческий миф,
Странно из книжки топорщусь

Я- непослушный Икар:
Крылья, скрепленные воском,
Падают на тротуар,
Небо становится плоским

Спутались все полюса,
Тропики льдами покрылись,
Вижу вдали паруса-
Прибыл на остров к нам Минос

Можно ли взять перерыв?
Сделайте, боги, мне милость
Обеспокоен обрыв-
Прибыл на остров к нам Минос