Небесный фонарик

Полина Аширова
Пущу к звездам ввысь я небесный фонарик
Мы- взрослые люди, как дети, играли
В забытые сны, что рассказаны будто
В потерянном вымысле раннего утра

Небесный фонарик летел без оглядки,
Играя с рассветами в скучные прятки,
А взрослые люди стояли, смотрели,
Как в пламени том их же души горели

Он набожным стал безнадежным кошмаром-
Молитвы шептал беспрерывно и с жаром,
Зачем-то стараясь от ветра укрыться
И в новой молитве навеки забыться

Летел к звездам ввысь мой небесный фонарик,
Вычеркивал дни из себя календарик
И вот, наступил тот момент- или вру я?
Он скрылся, а мы все смотрели, ликуя