Кабы я была Царицей

Евлалия Людмила Бодня
    По мотивам
 :):)http://www.stihi.ru/addrec.html?2017/07/14/8833
 П р о д о л ж е н и е
  с к а з к и
        А. С. Пушкина.

 Кабы я была Царицей,
 То поехала б в Столицу,*              Прим.* Москва.
 Где я раньше и жила.
 Таковы у нас дела :
 Рельсы к Дому разобрали,
 Мэйл ру здесь позакрывали .
 Электронных денег нет!
 Никому уж не секрет:
 Воровство у нас повсюду,
 Трудно жить простому люду.

 Кабы я была Царицей ,
 Приказала бы мириться
 Всем с Россиею страной,
 Издала указ такой:
 Прекратить войну в Донбассе.
 Написала бы в приказе :
 Говори ,пиши ,как хочешь,
 Не воруй-тюрьму схлопочешь.
 Их за куш не отпускала ,
 За решётку бы сажала.

 Кабы я была Царицей,
 То позволила б девицам
 В Раде тоже бы сидеть,
 Могут многое уметь.
 К власти их не допускают,
 Сами газ только пускают...
 Да , буфетов много в Раде.
 Чревоугодия , вообщем , ради
 Записались в депутаты,
 Но у всех болезнь простаты...

 Кабы я была Царицей,
 Мир не стал бы с нас дивиться...
 Мы бы жили краше всех,
 Делали во всём успех,
 С сумой по миру б не ходили,
 Дружбу с Фондом **не водили.     Прим ** МВФ.
 Все цари у нас богаты,
 Почему-то только рады
 В ножки кланяться Европе,
 Но она к нам,скажем ,боком...

 Кабы я была Царицей ,
 Не позволила плодиться
 Кланам-партиям в стране,
 Наживаться на войне,
 Кто государство расхищает,
 В офшоры деньги отправляет?
 Олигарх ! Плати долги!
 А если что – на Соловки ,
 Там места хватит всем жадобам!
 Ишь ,пустились по европам...

 Эх,кабы  я была царицей...
 .........................
 .........................