У дороги...

Валентина Гладыш
У дороги  величаво
Дуб столетний и курчавый
Свои  ветви, словно руки,
Протянул мне, как подруге,
И  спросил, о чём  мечтаю,
Что  от  жизни  ожидаю,
Чем  печалуюсь  порою.
...Тайну  я  ему  открою -
Что любовь во мне остыла,
Нет  уже  былого  пыла,
Не хочу опять признаний,
Бесконечных  обещаний...
Мне твои слова, как плети,
Не  могу  тебе  ответить...