Срывая с деревьев засохшие слезы...

Надежда Безпалова
Срывая с деревьев засохшие слезы
Летая, кружилась беспечная осень
И кто, ошибаясь, в морщинках мимозы
Чертил бесконечно весеннюю восемь?

Весна, из снегов заплетая седины
Себя украшала цветущей черешней
И сердца огромные острые льдины
Слезами точила и горечью вешней

Старуха весна обманула цветением
Но вовремя зрелое началось лето
Лишь после, звеня молодым настроением,
Проказница осень прибавила света.

Она нам оставит младенчеством зиму
Какое-то странное лет исчисление
Но, каждый по-своему видит картину -
И это особое мировоззрение

Взгляните на осень, взгляните ликуя
Оранжевой гривой поманит, плутовка
Духовность и магию, все практикуя
Она достигает желанного ловко!

Но тихо склонится над свежей могилой
Моя золотая, всплакнет листопадом
И так каждый год, с нарастающей силой
Напомнит, родных моих умерших, взглядом

Засыплет листвой оголенные раны
Задует ветрами текущие слезы
Пусть дарит весна и надежды и планы
Не будут мне ближе седины мимозы!
3.10.2002