Зима старалась, продлевая...

Владимир Смирнов Пейзажист
Зима старалась,
Продлевая
Равнины белой бытиё,
Песцовой шубой укрывая
И украшая тем её.

Но солнце жмёт
Напропалую,
И ночью талая вода
Сменяет шубу пуховую
На панцирь стынущего льда.

Но как не стынет он железно, –
Сопротивленье бесполезно,
Пока не явится сама,
С усмешкой помощи любезной,
Радиоактивная Зима...

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.