Нынче месяц июль

Елена Петушковская
Нынче месяц июль на дворе.
Это - лета уже середина.
Петров день был, в дождливой поре..
- Дни с дождями, проносятся мимо.

Ждали лета и солнечных дней..
- В ожидании душа замирала.
Так мечтали, - пришло чтоб, скорей.
Дни идут.. ну, а лучше не стало.

Сырость в доме.. А дождь, льёт и льёт..
И не включат сейчас батареи.
Может, всё таки лето придёт?
- Приходи уж давай, поскорее!

На кустах мало ягод опять.
Не давал дождь работать и пчёлкам.
Если солнышко выйдет, - как знать?!
- Будет лето! А так, мало толку.

Вот, уже и прошел Петров день..
- Целый час улетел без оглядки.
Тучи хмурые бросили тень
На поля.. и на дачные грядки.

И.. пошел дождь, опять проливной.
Льёт, усталости как бы, не зная.
- Гром гремит над Россией родной..
Намочил всё - от края, до края.

Что нам август с собой принесёт?
- Дни дождливые всех нас тревожат.
Там, Илья.. два часа заберёт..
Вот вернуть их, никто уж не сможет.