До всего хотим мы докопаться

Александр Лазутин
До всего хотим мы докопаться
И найти единственный ответ.
В чем секрет космических вибраций,
И когда погаснет солнца свет.

Почему Бог допускает смерти
И страданья праведных людей.
И злой рок судьбою нашей вертит,
Умножая залежи скорбей.

Иногда в тиши глубокой ночи
Шепчет мне ответ небес простор:
Цель Творца не смерть людей отсрочить,
А очистить их душевный взор.

Ведь для Бога вечно мы живые.
Форма жизни вовсе ни при чем.
Просто мы лекалами земнымим
Меряем бессмертья окоем.

                Июль 2017 год