Небо треснуло

Сергей Шотин
Небо треснуло.
Нескончаемый ливень.
Интересного
Мало. Лето плаксиво.
Вот: убряхталось
В травянистую шубу
И, барахтаясь
Высь целовало в губы.
Солнце су́пило
Золото-брови, хмуро
И слезу́ лило
Акварельную бурно.
Взгляд - и таяли
Глыбы туч буревые:
Текли, маялись,
Жаловались и выли,
Встали стенами!
И блестело над ними,
Оголтелое,
Небесной лазури вымя.