Семена Любви

Макс Еремин
Любовь как семечко плода
Под мякотью обид
И мякоть та немыслимо тверда
и гнилостью смердит

Она любила музыку
Любила танцевать
Он отдавался музе
чтоб песню написать

Она ждала внимания
А он летал один
В том мире процветания
Как ветер у вершин

И слезы и тоска
ее ломали вновь
И точка не возврата уж близка
чтоб потерять любовь

Те смелые зачатки
Что создала в тиши
На высушенной грядке
Отринув часть души

И проросло все под дождем!
Под слезы и под гром
В земле что выжжена огнем
Где пустота кругом

Где было знойно и темно
И холод обжигал
Там не цвело уже давно
Лишь ветер бушевал

Но вот взростив плод вдохновения
На поле выжженой земли
И не поверив в изменения
ее вновь страхи понесли

И мысли словно сорняки
Вновь заслоняли плод
От истины так далеки
Что он сломается вот-вот

И невдомек ей было
То что писать ему дано
И все что спел он ей уныло
Все для нее сотворено

И вот обиды и стенания
Опять терзают душу
И оба ищут основания
Что вылить все наружу

Когда он делает шаги
Она не в настроении
Когда она идет в прогиб
Он занят до забвения

И будет час придет то время
И всеж настанет та пора
Когда сгниет та кожура
И из-под кожи выйдет семя!