Доску тебе бросил Господь...

Олечка Макарова
на «Я - странник» (Валео Мн)
http://www.stihi.ru/2017/07/15/1124

"Плыву, ухватившись
За край уцелевшей доски."

Доск'у  тебе бросил Господь для спасения
И дальше восходом, Валюша, плыви по реке.
Молитва к Нему у тебя - исцеление, ?/для терпения,
Как парусник в шторм, что идёт от земли вдалеке.

*** 2 вариант:

Доску бросил тебе для спасенья Господь,    
Так плыви как восход над рекою.               
Не болеет твоя - только крепнет пусть плоть,
Что желаешь - пусть станет судьбою!