На дворе заметно посвежело

Архив Тимофеевой
На дворе заметно посвежело,
Гладит ветер-с-севера траву.
Вечный звёздный пояс, млечно-белый,
Запоясал ночи синеву.

Кружится земное веретёнце
И мотает пряжу зим и лет...
Я смотрю из мутного оконца,
Как луна роняет зыбкий свет.

Как она, безстрастно-безучастна,
Равнодушно движется в выси,
Словно мне внушая, - жизнь напрасна.
Но шепчу я:"Господи, спаси!"

Распогодит утро хмарь и морок,
Выцветит ночное забытьё,
Вместе с солнцем выйдя на пригорок,
И благословит моё житьё.