А дожди тоскуют о вчерашнем

Лиза Бондаренко
А дожди тоскуют о вчерашнем
И воспоминанья теребят...
Пульс в висках звучит дождливым маршем,
Наполняя сыростью мой взгляд...

А дожди тоскуют о потерях ,
О немых печалях мелких бед...
Плачут горько, что нет силы верить,
Жизнь любить так часто силы нет...

А дожди с сочувствием остудят
Струйкою прохладной жар лицА,
И от сна глухого мягко будят,
Возвращают к жизни вновь сердца...

Хлещут в спину яростно и грозно,
Ни на миг не дав передохнуть.
Торопят: потом ведь будет поздно,
Чтоб понять всей жизни нашей суть...

Расскажу дождю свои проблемы,
Вместе с ним завою в унисон.
Он меня поставит на колени, -
Мысли к Богу обращает он...

Унесут дожди мои молитвы,
В песнях пропоют их все Творцу,
Ведь они прекрасные солисты -
Их услышать можно за верстУ...

А дожди всё-всё поймут, не спросят:
"Почему? Зачем? О чем? Кому?"
Лишь молитвы тихо к Богу носят,
И ответ на многие вопросы
Каплей ласки брызнут на щеку...

14.07.17.