На изогнутых гвоздях...

Александр Кремер Ровчаков
Ночь, улицы окутаны покоем,
Точь-в-точь как помыслы мои.
Усталым, бесконечным строем,
Забот смыкаются не стройные ряды.

Гирляндой, спящие витрины,
Луну и звезды, отражают мне.
И памяти нетронутой руины,
Рисуют блики, на распахнутом окне.

Ещё недавно, громкие гуляки,
Устав теперь от глупости своей,
Ещё вчера, разбиты руки в драке,
Сегодня не читают новостей.

С улыбкой о дождях минувших,
С иронией о канувших вождях.
С надеждой, на надежду подающих,
Висят медали, на изогнутых гвоздях.

Бессмысленными кажутся походы,
И старых фото, пожелтевшие листы.
И только память, пронесёт сквозь годы,
Так и не сбывшиеся, детские мечты.

Под утро, дворники лениво,
На перебой царапая бульвар,
Как юная заря нетерпеливо,
Напишут, будущего дня букварь.