Через стены, через тропы, через рвы...

Надежда Безпалова
Через стены, через тропы, через рвы
Легкой дымкой пробиралась ночь
Ей не нужно льстить и звать на "Вы"
Но, при случае, и не прогонишь прочь.

Тихой поступью прошелестит в альковах
В гобеленных нежась лебедях
А в подвалах зазвенит в оковах
И развеется на старых площадях

Для кого-то станет первой страстью
Трепетным касанием жарких рук
А кому-то волчьей скаля пастью
Оборвет последний сердца стук

Обессилев полностью к рассвету
Побредет, пуская в город день
И уляжется в горах, обняв планету,
Не дыша отбрасывая тень.
2.10.2002