С такой полынною тоскою

Дмитрий Соколов-Асташевский
С такой полынною тоскою
Никто уже не смотрит вслед,
А я доверчиво открою
Печальных глаз моих секрет,

Его, конечно же, не выдаст
Ни этот лист, ни этот вздох,
Ни мир, подаренный на вырост,
Ни сон растраченных эпох;

Его давным-давно забыли
И этот мост, и этот столб,
Забыл и душный запах пыли,
И поезд в серой гуще толп.

Ты знаешь привкус расставанья,
Теперь узнай его глаза,
Гудит пирон разлуки ранней,
И наши хмурятся леса.

Запомни взгляд всего вокзала.
И всё — шаги — пора входить.
Так наша дружба приказала
В уме несчётно долго жить.

Камынину А.