Полёт

Алексей Хвалынский
Сорвавшись с высоты утёса,
Раскинув крылья, я парю,
И облака внизу белёсо
Плывут настречу по утру

Рассвет раскрасил небо алым,
Проснулась матушка земля
И ночь, взмахнув крылом усталым,
Исчезла в ярком свете дня!

Сквозь пелену тумана вижу -
Лежат бескрайние поля
Над ними я немного снижусь,
Свой курс вперед определя

А дальше полечу я к морю
Туда, где слышен грохот волн,
Своё движение ускорю
Судьба, попасть туда дозволь!

И вот уж я над синим морем,
Вокруг меня одна вода
Все то, что раньше было горем,
Теперь мне вовсе не беда!

Кругом, насколько глаз хватает,
Морская гладь везде лежит,
Вдали корабль в дымке тает,
Волна на солнышке блестит

Здесь чаек крик мой слух ласкает,
А ветер песню мне поёт
И тот, кто этого не знает,
Считай, что просто не живёт!

И,сделав круг над синей бездной,
Я взмыл над этой красотой
И в высоте летя небесной,
Был рад, что встретился с мечтой!