Таракан в голове? Таракан в чае!

Юрий Июнь
Старый, добрый таракан
Угодил ко мне в стакан!
Старикашка, отвечай
- Ты зачем испортил чай?!

Сахар, кипяток, заварку
Из-за этого, насмарку?!

Я с утра ни ел ни разу,
Что уставился, зараза?!
-----------
Откуда взялся рыжий зверь
В стакане с чаем?
Закрыты форточка и дверь...
Не отвечает...

Быть может...
Нет, не может быть!
А, вдруг?! Неужто!
Как мог он эту грань пробить?
Снутри в наружу?

А если так, то...
Боже мой,
Асталависта...
Куда же ты попал, родной?
Гремит монисто..

Шуршит крылами о стакан
Мороз по коже...
Когда то я сорвал стоп-кран!
Прочь, краснокожий!

Всего один...
Выходит я,
почти нормален!
А в голове тараканья...
И что их манит?

Он выпал, бедный ногоход...
Мой череп полон.
И таракан в стаканы прет,
Как к туркам в полон.

Куда ж ему теперь идти?
Назад - неможно...
Горячий чай, остыл поди,
Пью осторожно...

Да нет, чаек еще горяч!
Еще бы хлеба...
Луна, летит как дыня вскачь
Земля и небо...
Чай, тараканы в голове
Звенит монисто..
Корова ходит по траве
Асталависта...