Разбив зеркала, отражавшие целых нас...

Оля Громова
Разбив зеркала, отражавшие целых нас -
В осколках останутся сотни немых фрагментов.
Они разлетятся по ветру, но даль видна
Тому, кто испытывал страсть вспоминать об этом.
В осколках - не целое. Надо и то принять,
Что будучи сильным, однажды ослабишь плечи
И вздумаешь - дальше не сможешь прожить ни дня.
А дни чередою идут и который вечер
Напомнит тебе, что ты всё же ещё живой
И даже способный чуть больше, чем просто помнить
О том, что тебе навсегда причиняет боль,
И в память ушедшего прочно пустило корни.
Но это не всё, чем кончается смысл жить.
Ты будешь смотреть, как не рушится мир с рассветом.
Попробуешь снова. Любить, не касаясь лжи,
Чтоб впредь никогда не пришлось вспоминать об этом.

15 июля 2017